中央宣讲团在上海天津河北山西湖北宁夏新疆宣讲

新华社上海11月11日电(记者 郭敬丹)11日,上海市学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团报告会在上海展览中心举行,中央宣讲团成员、中共中央政治局委员、上海市委书记李强作宣讲报告,并与基层代表开展座谈。

宣讲现场座无虚席,来自上海党政机关、企事业单位、驻沪部队、高等院校、街镇基层的1200余名党员干部群众参加。

报告会上,李强紧扣全会主题,结合学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话和在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,紧密联系上海实际,理论与实践、历史与现实相结合作全面深入阐述,要求全市上下努力把全会精神和习近平总书记指示要求转化为奋力创造新时代上海发展新奇迹的强大动力。

“不仅要让我们的城市更加生机勃勃、更加井然有序,更要让生活在这座城市里的人们感到更加幸福。”报告会后,李强与上海基层代表开展座谈,就如何结合上海超大城市实际学习贯彻落实好全会精神互动交流。

新华社天津11月11日电(记者 毛振华)11日上午,党的十九届四中全会精神宣讲报告会在天津举行。中央宣讲团成员、中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠作贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告,天津市主、分会场约四千人收听了宣讲。

报告会上,李鸿忠从全会的重要意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚持党的集中统一领导、坚决做到“两个维护”,贯彻落实全会精神与推动习近平新时代中国特色社会主义思想在天津的扎实实践统一,全面推进依规治党,意识形态工作的重要性,增强制度执行力,创新基层治理等八个方面,进行了系统宣讲和阐释。

报告会结束后,李鸿忠与现场离退休干部、社区党支部书记、理论工作者、高校师生、中共天津市委党校教师和在校学员代表进行了面对面交流,就开展好全会精神宣讲、加强大学生思想政治教育、提升社区党组织基层治理效能等回答了大家的问题。

新华社石家庄11月11日电(记者 闫起磊)11日,学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团在河北省石家庄市举行党的十九届四中全会精神报告会。中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿作宣讲报告。

在宣讲报告中,施芝鸿围绕“为什么党的十九届四中全会要以国家制度和国家治理体系建设为主题、并集中全党智慧深入研究这个问题”“怎样正确认识和把握党中央对《决定》稿的总体考虑、基本框架和总论部分的核心要义”“怎样正确把握《决定》分论部分‘十三个坚持和完善’”等问题,深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。

宣讲报告会结束后,施芝鸿与河北省理论工作者代表就进一步学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神面对面问答互动,进行深入交流。

全省共约23万名党员干部群众以广电网络视频会议形式收听收看宣讲报告会。

新华社太原11月11日电(记者 王菲菲)学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团11日在山西省太原市进行宣讲。中央宣讲团成员、山西省委副书记、省长楼阳生作宣讲报告和基层宣讲。

11日上午,楼阳生在山西大剧院作宣讲报告。他从四中全会的重大意义,中国特色社会主义制度的优越性,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务,学习贯彻四中全会的要求等四个方面对十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。下午,楼阳生走进太原理工大学,与青年学生、教师进行面对面交流互动。

聆听报告之后,来自太原重型机械集团有限公司的陈宾说,自己切身感受到了这些年党和国家对技能人才培养的体制机制愈发完善,“我们工作更有干劲了!”

新华社武汉11月11日电(记者 李伟)11日,学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团在湖北省宣讲,中央宣讲团成员、中央政法委秘书长陈一新作宣讲报告,并深入武汉社区与基层干部群众交流互动。

11日上午,中央宣讲团一行来到武汉市青山区青和居社区党群服务中心。看到社区志愿服务团队、红色物业等搞得红红火火,陈一新围绕健全充满活力的基层群众自治制度与社区党员干部进行了交流,鼓励大家用灵活多样的形式向社区群众宣讲党的十九届四中全会精神。

11日下午,湖北省各级党政干部、高校师生、部队官兵以及湖北省委宣讲团成员等共1500余人在武汉洪山礼堂聆听了专场报告会。近两个小时内,陈一新围绕四中全会展示了“中国之治”成就、四中全会描绘了“中国之治”愿景、四中全会彰显了“中国之治”优势等五个方面,深入透彻、通俗易懂地对全会精神进行解读。

新华社银川11月11日电(记者 张亮)11日,学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团在宁夏回族自治区银川市举行党的十九届四中全会精神报告会,中央宣讲团成员、全国人大常委会法制工作委员会主任沈春耀做宣讲报告,并与基层干部群众交流。

11日上午的宁夏人民会堂座无虚席,1400多名听众现场聆听报告。沈春耀从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会我国国家制度和国家治理体系的显著优势,坚定制度自信”等方面深入浅出地做了报告,系统梳理了党的十九届四中全会提出的一系列重要理论观点和重大改革举措,并现场回答了听众的提问。

11日下午,中央宣讲团一行来到银川市永宁县闽宁镇原隆村交流互动,当地基层干部和群众聚集在一间设施大棚内向中央宣讲团踊跃提问。沈春耀就原隆村村民提出的脱贫、基层组织建设等问题一一细致解答。

新华社乌鲁木齐11月11日电(记者 刘兵)11日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团报告会在乌鲁木齐举行。中央宣讲团成员、新疆维吾尔自治区党委书记陈全国作宣讲报告。

在宣讲报告会上,陈全国深刻阐述了党的十九届四中全会召开的重大意义,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,就学习宣传贯彻全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化谈了认识体会。

他说,做政治上的明白人,很重要的一条是任何时候任何情况下都要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

陈全国表示,要以学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神为动力,深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,推动新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标落地生根。

来源:中国青年报

2019年11月12日
03

Leave A Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注