上海主办世界杯犬展 中国人“双重标准”遭谴责

(德国之声)为期4天的世界杯犬展首次在中国举办。据国际人道协会(Humane Society International)估计,全球每年有约3000万条狗被宰杀,成为盘中餐,其中大约三分之一是在中国。

自称历史最悠久的英国养犬协会(Kennel Club)宣布不参加此次犬展。该协会在声明中指出,在中国,人们不时使用残忍的手段宰杀犬类。

在2017年Kennel Club举办的犬展上,一条德国牧羊犬获得大奖

位于比利时的世界犬业联盟(FCI) 2015年决定由上海承办2019年的世界杯犬展。此举遭到多个动物权益保护组织的反对。活动人士在Care2.com网页上发表一份谴责该决定的请愿书,并已获得73万多个支持者的签名。

动物保护组织表示,他们希望利用这一事件凸显中国在爱狗、把狗作为伴侣与坚持狗肉交易之间的双重标准。

国际人道协会在声明中写道,”这种双重标准引起了中国许多爱狗人士的愤慨,他们对这种非法交易仍被听之任之感到沮丧。”
DW.COM
广西玉林因为“狗肉节”引来不少关注,也招致许多抨击。今年曾有消息传出,官方决定禁售狗肉。但法新社记者现场看到的却是另一番情景。 (21.06.2017)

中国人餐桌上的一些菜肴往往难以得到在异国文化成长的人的理解。近日,两款影射中国人“吃狗肉,喝鱼翅汤”的T恤字样在中文网络上引起不少反响,出售T恤衫的德国公司也有话要说。而中国使馆则要求产品下架,并要求德国政府加强监管。 (10.03.2017)

越南首都河内的官员以有损健康和国际形象为由,呼吁民众不要再吃狗肉。商家和狗肉爱好者担心,在越南被视为传统美食的狗肉会被全面禁止。 (14.10.2018)

动物保护人士指出,就在几周后,广西玉林就将举行狗肉节。夏至吃狗肉是玉林的一项传统,每年都有成千上万条狗在狗肉节被宰杀,

国际人道协会本周一表示,中国的动物保护人士发现上海有三家餐馆提供狗肉,并在一个毗邻省份从屠宰场里救出22条狗。

法新社记者未联系到此次世界杯犬展的当地组织者、中国犬业联盟就上述批评表态。

在上海世界杯犬展上,参赛犬将进行敏捷度、服从命令等方面的比赛。最新资料显示,参赛犬高达2万条。

世界犬业联盟对于选择上海作为犬展举办地的决定辩护说,通过这样的方法能够促进对”人类最好朋友”的保护。

在中国的社交媒体上,此次犬展并没有引起太多讨论。一名养狗人士在微博上写道,这次犬展显示,中国并不是一个到处都吃狗肉的国家,还有人写道,和一些欧洲地区捕猎海豹、囚禁虎鲸或是西班牙人屠杀公牛相比,中国大多数养宠物的人要好得多。

乐然/叶宣(法新社)

莱比锡国际犬展:梳妆打扮方登台
这是世界上最大的犬展。11月8日到12日,来自70多个国家的3万多只犬在莱比锡聚集一堂。全球得到官方认可的400多个犬种中,有334个品种参赛。许多汪星人飘洋过海来到这里。德国犬业协会的科佩尼克(Udo Kopernik)说,这是一项事关荣耀和荣誉的赛事。

莱比锡国际犬展:梳妆打扮方登台
汪星人和主人们都忙得不亦乐乎。克里斯蒂·赫瑞拉(Kristy Bello Herrera)前一天就用香波把自己的阿富汗猎犬洗得干干净净。现在马上就要登台了,赶快再把尾巴的毛梳得蓬松些——典型的斯堪的纳维亚式样。“比我的头发好看”,赫瑞拉有些嫉妒地说。

莱比锡国际犬展:梳妆打扮方登台
一些主人找来美容师帮忙,给汪星人修剪爪子、清洁牙齿、梳妆打扮。宠物美容师协会说,美容师们会根据不同的品种有针对性地美容。之后就到了在评审团面前亮相的时候了。

莱比锡国际犬展:梳妆打扮方登台
告诉我,谁才是这世界上最美的狗狗?来自奥地利的狮子狗罗蒂( Lotti)上台前又照了照女主人的化妆镜。罗蒂是所谓的玩具狮子狗,是狮子狗中体型最小的一种,模样可爱,讨人喜欢,是犬展上的宠儿。

莱比锡国际犬展:梳妆打扮方登台
精心打扮后可以登场了。这只原产西藏的西施犬今天戴着亮闪闪的发夹。在1800名观众面前,汪星人按照不同的类别集体登场,比如牧羊犬、牧牛犬、山地犬、伴侣犬等等。

莱比锡国际犬展:梳妆打扮方登台
评审官乌多·科佩尼克(Udo Kopernik)正在对一只比利牛斯山犬进行评估。国际犬展不仅要看汪星人打扮如何,更要看他们的牙齿、毛发色泽、体型等等。最后,汪星人将在台上走上一圈, 抓握力和腿部力量都会得到严格的评审。

莱比锡国际犬展:梳妆打扮方登台
这是一只腊肠犬,由女主人带上场。来自世界各地的人们都希望自己的狗狗当选该品种之冠。获奖的公犬今后如果配种,还能给主人带来一项额外收入。

莱比锡国际犬展:梳妆打扮方登台
跳水也是国际犬展比赛项目之一。这是一项风靡美国的新的水上运动。主人一声令下,汪星人便跃入池中。镜头会记录狗狗入水前跳了多远,身体一半何时潜入水中。和主人一起跳舞也是比赛项目。

莱比锡国际犬展:梳妆打扮方登台
这两只狮子狗一时高兴,即兴起舞。赛场铺的是方块地毯,柱子都用薄膜包住。清洁队不停地擦干地上的水迹,因为一些狗狗也有管不住自己的时候……

莱比锡国际犬展:梳妆打扮方登台
五颜六色的头绳会赢得评委们的好感吗?动物保护主义者对名犬赛提出猛烈批评。德国动物保护协会的弗尔勒-米哈里(Andrea Furler-Mihali)说,这样的比赛往往只注意动物的外貌,而不是注意它们的健康和正确的养殖。过度养殖的典型例子就是呼吸困难的哈巴狗。

莱比锡国际犬展:梳妆打扮方登台
2019年世界名犬赛将在中国举行,许多人因此惊愕不安。在中国的一些地区,狗肉被视为美味佳肴,人们也不时会看到狗遭虐待的报道。批评者因此呼吁抵制国际犬展在中国举行,尽管爱犬风已开始刮到中国。

作者: Stephanie H?ppner

Leave A Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注