电影粉无剧透评价FB2,不光是剧情令人失望。

在上映后的第一个周末准时去美国当地影院看,实话说,以我现有的英语水平,电影里的对白比起之前看的几部无字幕电影要更难理解,语速更快。但我至少没瞎没聋,对电影最基本的几个评价要素还是有数的,具体情节跟细节彩蛋也能在看了之后翻翻影评过一遍,下面做一些评价:

当读者粉丝去看这部片子的时候,他们肯定是最赚的,影片有相当大的原著信息量以及作为HP系列前传的彩蛋跟伏笔,FB整个系列也是由JK罗琳做顾问并亲自操刀参与编剧,确实在情怀方面,年轻版邓布利多以及霍格沃茨的出现以及种种致敬或还原HP系列镜头确实是一大卖点。

当路人去看这部片子的时候,他们可能会感觉云里雾里,仅仅作为这个系列的观众的话也是能看懂的,只是没有掺杂那种多年的情感罢了。

//

如果作为好莱坞电影的话,最直接的体验就是拿其他电影进行比较,我总结了一下FB以及HP系列的个性元素:神秘的体验,沉重庄严的主旋律,无垠设定,这些也都是只要有魔法世界作为大环境的前提下所有电影别与其他爆米花电影的加分项。

要论这将近两个多小时的时间能看下来的是什么,除了不错的特效、宏大的世界观、不时出现的情怀镜头以及jxx的美颜之外,就是导演对于角色对话时的分镜设置了,镜头位置切换得准确流畅、观众看得也舒服,毕竟叶导通过拍这两个系列已经是老司机了。

//

剧情杂乱。让我们回忆一下第一部的故事线:主角要去纽约找神奇动物,魔法部要抓他,反派在找默默然,寄宿者在觉醒,作为观众代表的麻瓜男二经历着这一切。可以发现这几条线到最后都能连到一起,相当顺滑,同时还有悬疑、轻微惊悚的元素。回到这部片很难找到一个主线,所有角色都被分成几个小队完成单个副本任务,甚至在与前作的连接上也相当直接突兀,对于伏笔的解释更是需要观众花功夫去仔细研究第一部才行。如果按照副标题给的提示的话反派的形象其实还不如第一部塑造的深刻、记忆点较少,在设定上也是大多从对话里补充的。我觉得如果这是一部类似小时代的爱情电影,到最后分的分合的合有几分悲剧色彩其实可还行。

如果作为单一影片评价的话市场竞争力极低,如果论票房贡献最多的还得属那些死忠粉。全片我印象最深刻的几个镜头基本上也承包了整部影片的特效经费,顺带一提第二部的制作成本比第一部少了一点点但也仍是两个亿美元打头,时间是一样的。如果与前作甚至是整个HP系列对比的话其实是相当平庸且沉闷的,毕竟影片主打角色对话跟人物设定。

大陆应该是同步的,如果是路人的话还是选择观看吧。

Leave A Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注