武侠的影评 (1391)

荞麦

2011-07-02 18:50:19

《武侠》的剧本原来的名字叫作《同谋者》,这个名字很恰当,但不会卖座。最后改成了《武侠》,其实有点不搭,但很明显这两个字会更卖座。 本来想在电影上映之后再写的,但看终极版的预告片,已经把那句话说了出来,所以就先写一下。预告片里金城武对甄子丹说:你是说杀人犯之…

(展开)

2518

340

600回应

收起

丁小云

2011-07-06 12:57:03

看《武侠》的时候,我一直在想,它和我想象中的武侠世界还真挺像的。 在我看来,假如真的存在一个武侠世界,我相信在那个世界里,也许的确会存在侠骨和柔肠,但更常见的肯定是黑暗和杀戮,就像一个血迷宫。 而中国人想象出来的武侠世界,某种意义上它完全就是现实世界的投射。…

(展开)

1552

197

261回应

收起

小斑

2011-05-18 17:12:34

--------【内有恶犬,游客小心】------ 作为一个it民工,我是一向把看电影写观后感当作休闲的一种,通常是写完往网上一贴,保证看电影时新鲜的感觉不至遗失就罢了。 戛纳行,原是把这部电影排在我的名下,散场后因与主编分歧太厉害,国产电影不许骂,我又打死不…

(展开)

590

315

343回应

收起

麻绳

2011-07-01 00:56:43

陈可辛是最早明确表示弃守香港的香港电影人,不同于其他香港同行所表现出的断乳期的彷徨和无奈,他有一种顿悟式的决绝,从表现形式和人文内涵上,他总是在力图突围出香港本土化表述方式的窠臼。 《武侠》由人体血管、神经、骨骼、器官的二维动画所组成的片头,没法不让我想起…

(展开)

324

75

92回应

收起

王小能

2011-07-05 14:53:08

觉得电影只要娱乐不需要逻辑,或者本身目的单纯就是为了欣赏金城武或者窦唯的同学……这篇影评对你们没有什么参考价值,谢谢谅解。武侠这片里有很多元素真心有趣,而且好好拍了也能发挥,但是我主要是来吐槽的,没有针对这些东西发挥,所以你们要是觉得它好看就不用来看我的影…

(展开)

437

320

299回应

收起

诸葛若见

2011-07-08 18:12:53

不同于金庸的侠之大者,为国为民。也不是古龙的仁侠仗义,豪放不羁。陈可辛作品中的大侠们少了许面容模糊的侠性,多了些个性鲜明的人情。他们更像普通人,面对各自的命运,充满着选择与挣扎。 在这部电影中,武侠二字是分开的。 甄子丹饰演的刘金喜在村民们眼中是一个为人正直…

(展开)

267

48

94回应

收起

木卫二

2011-07-04 10:35:01

按照陈可辛的解释,他是想不出《武侠》该叫什么名字,索性直接以类型片的归类来命名,就好比美国人该拍一版《西部》,日本搞一本《时代》。当然,陈可辛想不明白的地方还有很多,比如甄子丹该打谁了、金城武要怎么编、结局又得用哪种死法,众多顾虑都决定了《武侠》不是一部酣…

(展开)

174

83

103回应

收起

冥王星

2011-07-07 11:09:07

这篇影评可能有剧透

哎~~~~让我擦擦鼻涕泡先~~ 实在是太好笑了,比十月围城好笑多了! 我是和朋友们结合优惠券加上分摊买的35块钱的票,好值啊~~~ 在舒适的影院和旁友们度过了一个极其愉悦的周三夜晚!!!电影如此,夫复何求!! 下面是笑点一览,没看过的同学就不要手贱了,也欢迎看过的同学补…

(展开)

112

24

67回应

收起

爱吃馒头的宝宝

2017-09-04 10:01:23

这篇影评可能有剧透

1917年,中国西南边陲的刘家村。刘金喜和妻子阿玉共同抚养两个儿子方正和晓天,日子平淡且幸福。直到某一天,两个不速之客打破了刘家村的平静,也摧毁着金喜一家的生活。这二人企图洗劫村中的钱柜,被刚好在此的金喜撞见,一阵混乱打斗,二匪稀里糊涂被金喜打死。 故事连接很顺…

(展开)

24

1

0回应

收起

SydneyCarton

2011-07-05 09:12:34

(本评论略有提及剧情,但基本不影响观赏,不过看过电影再看可能感觉更好) 陈可辛的电影通常有这样的特征:总体上而言,从工业标准讲,他的电影在制作的各环节都相对比较考究,能看得出来下了一番功夫,至少是不能被称为烂片,且在国内类型片角度都有一定程度的开拓,很少失…

(展开)

42

8

16回应

收起

武束衣

2011-07-07 14:35:20

这篇影评可能有剧透

本文涉及多处剧情,虽故事老套,还是以无准备观看为好 PS:两小孩选得不错。 42年前,王羽厌倦江湖争端,隐居,焦姣被掳走,王羽举刀杀杀杀,发现郑雷陈星之苦衷,接着杀杀杀,干翻刘家良午马袁和平唐佳田丰,爽。 14年前,甄子丹脱离杀手组织,隐居,李若彤被掳走,甄子…

(展开)

64

6

33回应

收起

氟西丁

2018-03-15 00:48:43

这篇影评可能有剧透

表现惊艳得让人回味。刘金喜因为隐藏了自己的秘密身世,先天就要求演绎出一个亦正亦邪的复合型人物,他必须藏得很深,但又不能深到弄巧成拙,毕竟观众单凭故事梗概就已经猜到了谜底。在密林告别的那场戏中,刘金喜捉摸不透的举动迷惑了金城武饰演的徐百九,也迷惑了观众。甄子…

(展开)

46

1

0回应

收起

渲染離別

2017-06-07 21:43:14

这篇影评可能有剧透

在早期的武俠片裡,除了「武」的部分要精采刺激之外,關於「俠」的部分多半落入正義與邪惡二分的形式,而多半包含了兩種內涵──懲奸除惡,以及重情興義。 陳可辛的料理手法採軟硬兩味。軟的交給金城武,硬的交給王羽,兩味交疊之後,名為《武俠》的電影,比起傳統的武俠片,就…

(展开)

30

1回应

收起

尼玛

2017-07-20 08:33:04

一连两遍看了陈可辛导演的电影《武侠》,心里感觉应该说点什么,或许是电影中隐藏的某些暗寓正中下怀吧,甄子丹电影《武侠》观后感。一、观看《武侠》,从中体会导演所要极力表达的观点,最直观也是最容易感觉到的是:在世俗环境中、在集权统治下,人们对权威的反抗以及对自由…

(展开)

19

0回应

收起

囧叔

2011-07-11 00:03:33

这片子不错,没什么睡点,也没有床戏,这很不容易。镜头很舒服,不少细节用心处理了;景致也好,看得出来下了本钱,虽然被片方的简介剧透了不少,但开头一段还是很吸引人的。这些技术上的东西交给专业写影评卖钱的人们去说好了,我来说说普通人类关心的。 这个片子的组成部分…

(展开)

27

9

13回应

收起

青年人电影协会

2017-09-11 17:03:54

1917年,中国西南边陲的刘家村。刘金喜(甄子丹 饰)和妻子阿玉(汤唯 饰)共同抚养两个儿子方正和晓天,日子平淡且幸福。直到某一天,两个不速之客打破了刘家村的平静,也摧毁着金喜一家的生活。这二人企图洗劫村中的钱柜,被刚好在此的金喜撞见,一阵混乱打斗,二匪稀里糊涂…

(展开)

18

0回应

收起

大鱼

2017-06-24 21:01:39

如果光看《武侠》之前的八分钟片花,很容易让人觉得这是一部悬疑破案电影。当然,因为有甄子丹,我们知道,这部电影无论怎么折腾,最后还是得回归到宇宙最强打击各路坏人的路数上,所有的噱头都只是噱头,如同《武侠》这个片名,之于当年周星驰的《功夫》。武功,侠客,才是影…

(展开)

11

0回应

收起

张小北

2011-07-05 10:31:06

对于功夫片爱好者来说,《武侠》会是一部让他们感到兴奋的电影。甄子丹在《武侠》中,贡献了他自《叶问》后最精彩的一次功夫打斗场面。仅凭这一点,足以让那些对甄子丹有所期待的影迷不虚此行。 《武侠》这部电影虽然有一个听起来野心很大的名字,但它的故事实际上是很简单的…

(展开)

39

13

36回应

收起

言戈

2011-07-13 07:14:00

这篇影评可能有剧透

开始评论之前我想说一句,在影院连角色名字都记不住只看见帅哥美女万年不变的容颜,预置判断提前期待生怕不掉泪不引发人生思索就对不起电影票钱,以审查艺术片的眼光来要求商业片,这都不是专业影评人应有的态度。在此,我试图用评论文学作品的语言来剖析这样一部大制作的风景…

(展开)

14

7回应

收起

卢十四

2011-07-04 03:38:21

《武侠》这个电影名太大了,我暂时只想到星爷那部《功夫》,名字与之相比算差不多大。显然,创作者的宏愿在于就一个大命题表达个人理解。能否人人认同倒是次要,只要能自圆其说就好。 星爷的《功夫》最终对传统照单全收,将一个简单热血的功夫梦打造到淋漓尽致,并未尝试做太…

(展开)

36

20

23回应

收起

Leave A Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注